Base pan di spagna per rotoli dolci

Lug
2012
22

scritto da on Piatti di base

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Vi ripropongo velocemente le dosi e l’esecuzione della base di pan di spagna che serve poi per fare ottimi dolci in tante varianti.

Ingredienti per la pasta:

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai fi farina 00
  • 1/2 dose per dolci

Rotolo alle fragole IMG 1200

Come prima cosa dovete preparare la pasta per il rotolo. Accedente il forno a 250 gradi, modalità statica. Sbattete i 4 rossi d’uovo con lo zucchero.

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Aggiungete la farina  e mescolate bene.

Rotolo alle fragole IMG 1217

Aggiungete i chiari montati a neve. Come si fa a sapere di averli montati abbastanza? date un’occhiata alla foto che segue…

Rotolo alle fragole IMG 1225

Rotolo alle fragole IMG 1228

Dovete ottenere un impasto abbastanza liquido. Versatelo nello stampo del forno, rivestito da carta antiaderente, distribuitelo il più uniformemente possibile su tutta la superficie e infornate per 6/7 minuti.

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Quando l’impasto è rosato, tiratelo fuori, avvolgetelo in uno straccio bagnato e attendete che si raffreddi.

Rotolo alle fragole IMG 1249

Rotolo alle fragole IMG 1243

Rotolo alle fragole IMG 1254

A questo punto staccate l’impasto dalla carta forno e il pan di spagna è pronto per essere utilizzato con la farcitura scelta.

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