La crema pasticcera

Mag
2012
24

scritto da on Piatti di base

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La crema pasticcera è la prima ricetta che vi fornisco nella sezione delle basi. Qui raccoglierò le ricette per le preaparazioni base: creme, besciamella, pasta per pizza, ecc.

Ingredienti:

  • Latte: 1/2 litro
  • farina: 1 cucchiaio e 1/2
  • burro: una noce
  • zucchero: 4 cucchiai
  • fiala all’aroma preferita: 1

In un pentolino, senza accendere il fuoco, stemperate l’uovo con lo zucchero e la fiala scelta.

Ancora a fuoco spento aggiungete il latte e la farina. Mescolate bene per stemperare la farina e fare in modo che non ci siano grumi.

Aggiungete la noce di burro e accendete il fuoco. Per fare una buona crema, occorre tempo e pazienza, il latte deve essere portato ad ebollizione lentamente e il preparato deve essere costantemente mescolato affinchè il tutto non si attacchi al pentolino.

Portate ad ebolizione la crema e spegnete solo quando avrete ottenuto la consistenza desiderata. Se vi occorre una consistenza densa dovrete far bollire di più il latte, viceversa se la crema vi risulta troppo densa aggiungete del latte.

Normalmente occorrono circa dai 10 ai 15 minuti per ottenrere la consistenza media.

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