Naan con aglio

Apr
2012
27

scritto da on Piatti etnici

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Una sera, in assenza di pane, ho pensato di cimentarmi in questa nuova ricetta. Ho sempre desiderato riuscire a preparare piatti etnici ma di certo non sono semplici da rifare in una cucina privata italiana. Il risultato? Ottimo, e anche il giorno dopo non era male!

Ingredienti per 8 naan:

  • farina: 250 grammi
  • zucchero: 1 cucchiaio
  • lievito secco: 1/2 bustina
  • acqua tiepida: 1/2 tazza
  • sale: 1 cucchiaino
  • olio: 4 cucchiai
  • yogurt greco: 40 grammi
  • 1 uovo
  • burro: 40 grammi
  • aglio: 2 spicchi

In una terrina unite l’acqua calda, il lievito, lo zucchero e mescolate bene. Fate riposare per qualche minuto. Aggiungete lo yogurt, l’uovo e l’olio ed amalgamate tutti gli ingredienti.

Aggiungete la farina e il sale agli altri ingredienti. Amalgamate fino ad ottenere un impasto che non si attacchi alle mani. Utilizzate più farina se necessario.

Lasciate riposare l’impasto per un’ora circa dentro alla teglia coperta da un panno in luogo asciutto.

Raggiunta la lievitazione tagliate l’impasto in 8 parti uguali.

Lavorate ogni pezzo  creando una pallina, poi con il mattarello stendete l’impasto fino ad ottenere una forma tonda, non troppo sottile.

Su una piastra antiaderente cuocere il naan una alla volta.

Nel frattempo in un pentolino fate sciogliere lentamente il burro e schiacciargli dentro 2 spicchi d’aglio.

Tolto il naan dal fuoco spalmate la superficie l’intingolo composto da burro e aglio schiaciato.

Io su qualche naan ho aggiunto anche del rosmarino.

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