Tom Ka di Pollo (zuppa Thai con pollo)

Apr
2012
25

scritto da on Piatti etnici

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La cucina thailandese è una delle mie preferite, rimane comunque ancora difficile trovare proprio tutti gli ingredienti per riprodurre le ricette in modo fedele. Qui di seguito, vi propongo la mia versione del Tom Ka, che altro non è,  una zuppa con verdure e pollo un po’ speziata, ovviamente cucinata in base a quello che avevo nel frigorifero.

Ingredienti per 4 persone:

  • brodo di carne: 5 dl
  • latte di cocco: 4 dl
  • petto di pollo a pezzetti: 400 grammi
  • zenzero: 3 cm
  • cavolo costa: 2
  • porro: 1
  • peperone verde: 1 piccolo
  • salsa di soia: 3 cucchiai
  • zucchero: 1 cucchiaino
  • succo di lime: 1
  • erba cipollina sminuzzata

Pelate e tritate finemente lo zenzero.

Mettete in una pentola il brodo e lo zenzero e portateli lentamente ad ebollizione. Io, non avendo pronto il brodo di carne, ho semplicemente messo a bollire acqua con il dado granulare. Tenete la pentola coperta per non far evaporare il liquido.

Ottenuto il bollore aggiungete il latte di cocco e ricoprite.

Nel frattempo tagliate in pezzetti piccoli il cavolo costa, porro e il peperone.

In un piatto unite le verdure e aggiungete la soia e il succo di lime.

Mescolate e infine aggiungete anche lo zucchero. Rimescolate il tutto.

Quando il brodo e il latte di cocco bollono aggiungete le verdure, i pezzetti di pollo e l’erba cipollina. Ricoprite la pentola e cuocete per 20/25 minuti.

Negli ultimi minuti di cottura aggiungete peperoncino a seconda del proprio gusto.

Servite caldo. Il sapore è molto simile a quello che ho gustato in thailandia, mancano alcuni ingredienti fondamentali, come la salsa di pesce, ma vi ho dimostrato come fare senza e ottenere un risultano comunque molto buono.

 

 

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