Cestini di pasta sfoglia alla cannella, con crema all’arancia e fragole

Mag
2012
24

scritto da on Dolci

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In onore del compleanno del Doc, ho deciso di proporvi anche oggi una ricetta per un dolce, che non è quello che mangerà stasera, ma che comunque si è divorato nei giorni scorsi. Sembra complicata, ma vi posso assicurare che non lo è!

Ingredienti per 8 cestini:

  • pasta sfoglia: 1 rotolo
  • cannella: q.b.
  • fragole: 100 grammi
  • zucchero: 50 grammi
  • arancia: 1

Ingredienti per la crema:

  • latte: 1/2 litro
  • farina: 1 cucchiaio e 1/2
  • zucchero: 4 cucchiai
  • burro: una noce
  • fiala all’arancia: 1

Come prima cosa preparate la crema, per come si fa vi rimando al link della ricetta che ho inserito in una nuova categoria: le basi.

Aprite la pasta sfoglia e cospargete la superficie con la polvere di cannella. Stendete bene la cannella aiutandovi con la mano.

Arrotolate la pasta sfoglia.

Tagliate il rotolo in 8 porzioni uguali.

Aiutandovi con le mani aprite le porzioni in dischi.

Mettete i dischi negli stampi facendo attenzione a creare anche un piccolo bordo. Cuocete in forno a 180°, modalità statica per 15/20 minuti.

Quando vedete che sono quasi cotti, aggiugete in ogni formina la crema, facendo attenzione a non esagerare con la quantità. Cuocete in forno per altri 5 minuti.

Togliete i cestini dallo stampo dei muffin e posizionateli sopra a una griglia. Se non avete gli stampi in silicole mi raccomando di imburrare e infarinare bene affinchè i cestini non si attacchino allo stampo.

A parte preparate il caramello con zucchero e succo d’arancia. Quindi in una padella antiaderente calda aggiungete lo zucchero, e dopo qualche istante il succo d’arancia.

Lasciate andare il composto a fuoco vivace e quando ottenete una consistenza spumosa, facendo molta attenzione, perchè la temperatura del caramllo è molto elevata, versate, aiutandovi con un cucchiaio il caramello sopra ad ogni cestino.

Lasciate raffredare i cestini e il caramello versato sopra.

Riprendete il caramello e fate caramellare le fragole tagliate a fettine sottili, 8 come i cestini.

Ponete la fetta di fragola caramellata sopra ad ogni cestino e lasciate raffreddare. Il dolce è pronto!

 

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