Muffin con gocce di cioccolato

Apr
2012
23

scritto da on Dolci

Nessun commento

Ecco a voi un’altra ricetta con il cioccolato. Questa volta ho voluto fare un esperimento, per me: i muffin. Tipici dolcetti americani, in questi anni non ho mai sentito il desiderio di cucinarli, ma in questi giorni di convalescenza, mi è preso un impulso irrefrenabile di prepararli e ovviamente di mangiarmeli! Ecco come li ho fatti.

Ingredienti per 12 muffin.

  • farina 00: 250 grammi
  • zucchero: 200 grammi
  • lievito per dolci: 1 bustina
  • latte: 160 ml
  • uova: 2
  • burro: 80 grammi
  • cioccolato: 120 grammi
  • un pizzico di sale
  • bicarbonato: 1 cucchiaino

Come prima cosa mescolate le uova con lo zucchero.

Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamate per ottenere una crema omogenea.

Di seguito aggiungete: latte, lievito, sale e bicarbonato, e per ultima aggiungete la farina. Otterete un impasto omogeneo.

Aggiungete il cioccolato. Al supermercato troverete direttamente le gocce di cioccolato, io dovendo utilizzare il cioccolato dell’uovo di pasqua regalatomi, l’ho sminuzzato nel frullatore.

Versate l’impasto negli stampi per i muffin, Il Doc mi ha regalato quelli di silicone e vi posso assicurare sono fantastici. Non serve imburrare e infarinare gli stampi perchè il silicone non fa attaccare l’impasto e sono super semplici da pulire.

Aggiungete un po’ di cioccolato in scaglie sopra ogni muffin.

Infornate a 180 gradi con il forno in modalità statica e cuocete per 15/20 minuti circa. I Muffin sono pronti quando lo stuzzicadente che inserite nell’impasto rimane asciutto.

Caldi sono squisiti. Ma anche il giorno dopo per colazione erano fantastici.

 

 

Forse ti potrebbe interessare anche...

Torta della nonna
Rotolo alla nutella
Torta alle fragole

Tags: , ,