Plum Cake al cioccolato

Apr
2012
18

scritto da on Dolci

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Questo è il classico dolce che mi fa star bene e mi regala felicità. Tanto cioccolato fondente, concentrato in una torta tipo tenerina, ne basta un solo pezzetto per risollevarti la giornata. Ricetta ideale per iniziare con l’ingrediente caratteristico della Pasqua: il cioccolato!

Ingredienti:

  • cioccolato extra fondente: 90 grammi
  • burro: 80 grammi
  • zucchero: 70 grammi
  • farina 00: 35 grammi
  • 2 uova
  • pizzico di sale
  • stampo monouso per plum cake in cellulosa con dimensione 6,5 x 22,7 cm

Preriscaldate il forno in modalità statica a 180 gradi.

In un tegame fate sciogliere il cioccolato con il burro a fuoco lento.

Una volta ottenuto una crema aggiungete farina, zucchero e il pizzico di sale.

Amalgamate bene  e infine aggiungete le uova.

Emulsionate il tutto molto bene e versate il composto nello stampo.

Cuocete il tutto per 30 minuti circa.

Il dolce è pronto, potete accompagnarlo o con una spolverata di zucchero a velo, come ho fatto io, oppure con un po’ di panna montata.

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