Rotolo alla nutella

Lug
2012
23

scritto da on Dolci

Nessun commento

Vi ricordate la ricetta del rotolo alle fragole di qualche mese fa? Bene questa è la variante alla nutella realizzata su esplicita richiesta di mia nipote Alice e di sua mamma in occasione del suo compleanno. Cosa dire…è molto buono ed è piaciuto veramente tanto sia a grandi che piccini…

Ingredienti:

  • rotolo di pasta tipo pan di spagna: 1
  • formaggio cremoso tipo philandelphia: 250 grammi
  • nutella o crema alla nocciola: 200 grammi

Come prima cosa preparate la pasta tipo pan di spagna che di solito utilizzo per questo tipo di dolci. Poi la preparazione è veramente facile. Unite il formaggio con la nutella e amalgamate la crema in modo omogeneo.

Spalmate la crema sopra il rotolo di pasta di pan di spagna, distribuendo la crema in modo uniforme.

Avvolgente su se stesso il pan di spagna in modo da formare un rotolo.

Avvolgetelo in un foglio di carta stagnola e lasciatelo a riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo.

Dopo averlo fatte riposare in frigorifero il rotolo è pronto per essere servito, dopo averlo tagliato in fette spesse 3/4 cm.

 

 

 

Forse ti potrebbe interessare anche...

Torta di mele
Rotolo alle fragole
Bicchierini di mascarpone e anguria

Tags: , , ,