Rotolo alle fragole

Apr
2012
02

scritto da on Dolci

1 commento

Anche questa settimana è lunedì e si riparte col il solito tran tran! E’ durissima, lo so, io però faccio la mia parte e cerco di rendervela più facile, partendo con la ricetta di un bel dolce. Il rotolo alle fragole è ideale in questo perido dell’anno. Io e la mia mamma lo preparavamo sempre insieme quando vivevo ancora con i miei genitori. Questa è la prima volta che lo cucino senza di lei… direi di essermela cavata abbastanza bene… voi cosa ne pensate?

Ingredienti per la pasta:

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai fi farina 00
  • 1/2 dose per dolci

Ingredienti per il ripieno:

  • 300 grammi di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cestini di fragole con zucchero e limone

Come prima cosa dovete preparare la pasta per il rotolo. Accedente il forno a 250 gradi, modalità statica. Sbattete i 4 rossi d’uovo con lo zucchero.

Aggiungete la farina  e mescolate bene.

Aggiungete i chiari montati a neve. Come si fa a sapere di averli montati abbastanza? date un’occhiata alla foto che segue…

Dovete ottenere un impasto abbastanza liquido. Versatelo nello stampo del forno, rivestito da carta antiaderente, distribuitelo il più uniformemente possibile su tutta la superficie e infornate per 6/7 minuti.

Quando l’impasto è rosato, tiratelo fuori, avvolgetelo in uno straccio bagnato e attendete che si raffreddi.

A questo punto staccate l’impasto dalla carta forno e metteteci sopra il mascarpone stemperato con lo zucchero e le fragole con relativo sugo.

Come ultima cosa avvolgetelo su se stesso.

Avvolgete il rotolo nella carta stagnola e mettetelo in frigo per almeno 3/4 ore prima di servirlo.

Servite il dolce freddo accompagnato da altre fragole e buon lunedì!

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  • volpidonna

    sei il mio mito,questa mi manca!Spero di assaggiarlo a Pasqua
    RAFFA