Torta all’arancia

Mar
2012
13

scritto da on Dolci

2 commenti

Sabato mattina mi sono alzata prima del solito e ho voluto fare una sorpresa a mio marito: svegliarlo con un buon caffè e il profumo della torta appena sfornata. Ho pensato di fare la torta all’arancia che,  se fossimo nella trasmissione “Amici” di Maria de Filippi, sarebbe il mio “cavallo di battaglia”. E’ facile lasciare a bocca aperta il marito con questa ricetta facile facile e molto gustosa.

Ingredienti:

  • farina 00, 300 grammi
  • zucchero, 300 grammi
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 bichhiere di latte
  • 1 fiala di arancia
  • 1 dose per dolci
  • 2/3 arance

Come prima cosa, accedente il forno a 180 gradi modalità statica.

Unite in una terrina tutti gli ingredienti e mescolateli bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Foderate lo stampo per torte con la carta forno e versategli dentro il composto.

Cuocete a 150 gradi per circa 30/40 minuti. Il modo che mi ha insegnato la mia mamma per verificare la cottura del dolce è inserire uno stuzzicadente nella parte centrale del dolce mentre è in forno, e, se lo stuzzicadenti è completamente asciutto senza tracce di umidità, allora la torta è pronta.

Forate molte volte la torta con uno stuzzicadenti.  Più ne fate, meglio è.

 Spremete le arance e aggiungete un cucchiaio di zucchero. Versate il succo sopra la torta.

Lasciate riposare per qualche minuto e… buon appetito! In meno di 45 minuti avrete preparato una torta morbidissima e gustosa.

 

Forse ti potrebbe interessare anche...

Salame dolce alla nutella
Mini millefoglie con mascarpone e fragole
Torta di mele con cannella

Tags: , ,

  • Lana

    L’ho provata e devo dire che è veloce e buonissimaaaaaaaaaaa!!! Compliementi ^_^