Torta di mele con cannella

Set
2012
17

scritto da on Dolci

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Buon Lunedì! Riprendo con un gran classico della cucina italiana, la torta di mele! Quella che vi propongo oggi è una versione differente rispetto a quella proposta qualche mese fa… del resto ogni famiglia ha una propria versione e sto cercando di raccoglierle; a voi rimane il compito di scegliere quella che vi piace di più!

Ingredienti:

  • farina: 200 grammi
  • zucchero: 150 grammi
  • burro: 150 grammi
  • uova: 4
  • mele renette: 3
  • 1 bustina di lievito
  • cannella: 1 cucchiaio

 

Mescolate un uovo intero con i rimanenti 3 tuorli d’uovo e lo zucchero.

Aggiungete la farina, il burro sciolto a bagnomaria, il lievito e infine gli albumi montati a neve e mescolate sempre dal basso verso l’alto.

Mettete il composto in una teglia precedentemente rivestita con carta forno o imburrata e infarinata.

Disponete gli spicchi mela sbucciati in modo che rimangano verticali e ricoprite l’intera superficie della torta.

Cospargete la superficie con un composto di cannella e zucchero (1 cucchiaio di cannella più un cucchiaio di zucchero). E accendete il forno a 180° in modalità statica.

Mettete la torta a cuocere in forno per 30/40 minuti e toglietela quando vedrete che il colore è rosato. Buon appetito!

 

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