Torta di mele

Mar
2012
26

scritto da on Dolci

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Il sabato e la domenica sono i miei giorni preferiti per fare le torte. E’ il modo migliore, secondo me, per iniziare il week end in tutta serenità. Questa settimana, ho deciso di fare la torta di mele. Di solito la fa mia mamma, ma questa volta ho voluto provare a farla io e il riusltato è stato…beh niente male!

Ingredienti:

  • zucchero, 175 grammi
  • burro, 125 grammi
  • farina, 250 grammi
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 3 mele pelate e tagliate a spicchi
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Dose per stampo da 25 cm di diametro.

Come prima cosa accedente il forno per scaldarlo,  modalità statica a 180 gradi.

Spremete il limone, al succo ottenuto aggiungete 1/2 cucchiaio di zucchero e bagnate le mele già tagliate. Il limone servirà a non farle annerire, mentre lo zucchero a far ottenere una specie di glassa sulla torta.

Sciogliete il burro, ma senza farlo bollire.

Togliete il burro dal fuoco e  amalgamatelo con lo zucchero.

Unite la farina con il lievito, il pizzico di sale e per ultime aggiungete le uova.

L’impasto è abbastanza duro quindi alla fine vi consiglio di impastare gli ingredienti direttamente con le mani. Farete meno fatica.

Imburrate e infarinate lo stampo.

Stendete con le mani la pasta nello stampo, facendo attenzione ad ottenere anche un po’ di bordo.

Iniziate a sistemare gli spicchi di mele e a raggiera con la parte concava verso l’alto, e se ne è rimasto cospargete il succo di limone sopra le mele.

Cuocete in forno per circa 50/60 minuti a 150 gradi. La cottura lenta dei dolci fa in modo di ottenere un impasto cotto ma senza le bruciature del fondo o della crosta della torta causata dall’alta temperatura.

Una volta raffreddata cospargete la torta con lo zucchero a velo.

La ricetta della nonna del Doc, prevede anche una spolverata di cannella. La prossima volta proverò…e vi farò sapere!

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