Fiori di zucca ripieni

Mag
2012
01

scritto da on Esperimenti, Pronti in 5 minuti

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E’ arrivata la stagione dei fiori di zucca! Di solito li preparo fritti, ma questa volta ho voluto cucinarli in modo un po’ più salutare… Ottima soluzione da presentare sia come antipasto sia come pietanza.

Ingredienti per 6 fiori di zucca:

  • fiori di zucca: 6
  • formaggio cremoso: 60 grammi
  • prosciutto cotto a dadini: 40 grammi
  • grana grattugiato: 20 grammi
  • sale, pepe e olio

Come prima cosa pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo aiutandovi con un coltello.

Lavate e asciugate bene i fiori di zucca aiutandovi con della carta o un panno.

In una ciotola unite e amalgamate bene i seguenti ingredienti: formaggio cremoso, grana grattugiato, prosciutto cotto a dadini, sale e pepe.

Riempite i fuori di zucca conl’impasto preparato con le mani,  chiudete ogni fiore come fosse una caramella.

In una padella calda aggiungete un filo d’olio, i fiori di zucca e una spolverata di pepe.

Cuocete i fiori da entrambe le parti per 5/10 minuti e poi servite tiepidi. Il piatto è già pronto!

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