Focaccia ripiena

Apr
2013
11

scritto da on Esperimenti, Ricette

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Come promesso ad Antonio che mi ha contattato sulla pagina Facebook, oggi vi propongo un’altra ricetta con la pasta sfoglia, ingrediente che tanto si presta a risolvere le emergenze culinarie dell’ultimo minuto.

Ingredienti:

  • pasta sfoglia: 1 rorolo
  • insalata iceberg o scarola: 1 cespo medio
  • radicchio rosso: 1 cespo medio
  • cipolla rossa: 1 media o 2 piccole
  • pomodoro maturo: 1
  • scamorza affumicata: 50 grammi
  • albume d’uovo: 1
  • olio, sale e origano: q.b.

Come prima cosa tagliate a fettine la cipolla e fatela rosolare in padella con olio.

Lavate e tagliate l’insalata e il radicchio. Mettete a cuocere le verdure in padella insieme alla cipolla. Aggiustate di sale.

Nel frattempo tagliate a dadini la scamorza e a fette il pomodoro.

Tagliate la pasta sfoglia a metà, e mettete una rima parte in uno stampo, mantenendo la carta forno.

I

Disponente sopra la pasta sfoglia le verdure e aggiungete 3/4 della scamorza.

Ricoprite il tutto con l’altra parte della pasta sfoglia. Bucherellate la superficie con una forchetta e spennellatela con l’albume d’uovo.

Disponete sopra la superficie le fette di pomodoro, l’altra parte della scamorza e spolverate con l’origano.

Cuocete in forno per circa 30 minuti a una temperatura di 180°.  Servite caldo caldo!

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