Focaccia ripiena
2013
Come promesso ad Antonio che mi ha contattato sulla pagina Facebook, oggi vi propongo un’altra ricetta con la pasta sfoglia, ingrediente che tanto si presta a risolvere le emergenze culinarie dell’ultimo minuto.
Ingredienti:
- pasta sfoglia: 1 rorolo
- insalata iceberg o scarola: 1 cespo medio
- radicchio rosso: 1 cespo medio
- cipolla rossa: 1 media o 2 piccole
- pomodoro maturo: 1
- scamorza affumicata: 50 grammi
- albume d’uovo: 1
- olio, sale e origano: q.b.
Come prima cosa tagliate a fettine la cipolla e fatela rosolare in padella con olio.
Lavate e tagliate l’insalata e il radicchio. Mettete a cuocere le verdure in padella insieme alla cipolla. Aggiustate di sale.
Nel frattempo tagliate a dadini la scamorza e a fette il pomodoro.
Tagliate la pasta sfoglia a metà, e mettete una rima parte in uno stampo, mantenendo la carta forno.
Disponente sopra la pasta sfoglia le verdure e aggiungete 3/4 della scamorza.
Ricoprite il tutto con l’altra parte della pasta sfoglia. Bucherellate la superficie con una forchetta e spennellatela con l’albume d’uovo.
Disponete sopra la superficie le fette di pomodoro, l’altra parte della scamorza e spolverate con l’origano.
Cuocete in forno per circa 30 minuti a una temperatura di 180°. Servite caldo caldo!
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