Girelle salate

lug
2012
18

scritto da on Esperimenti, Pronti in 5 minuti

Nessun commento

Girelle salate IMG 5289

Mi piace sempre inventare nuove ricette con la pasta sfoglia. E’ un ingrediente facile da usare sia nelle ricette salate sia in quelle dolci e molto veloce da cuocere. Questa è una di quelle volte che ho guardato dentro il frigo e ho deciso di assemblare queste girelle, per proporre al Doc un aperitivo stuzzicante da gustare con una bella birra ghiacciata!

Girelle salate
Autore: 
Tipo di ricetta: aperitivo
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 

Porzioni: 2
 

Ingredients
  • rotolo di pasta sfoglia tonda: 1
  • prosciutto cotto a fette: 130 grammi
  • emmental a fettine: 100 grammi
  • spinaci cotti: 100 grammi
  • latte: qualche cucchiaio

Instructions
  1. Gli ingredienti:Girelle salate IMG 5268
  2. La preparazione è molto veloce, aprite la pasta sfoglia e disponeteci sopra prima il prosciutto cotto, poi gli spinaci cotti e infine le fettine di emmental. Girelle salate IMG 5271
  3. Arrotolate il tutto come a formare un cilindro.Girelle salate IMG 5273
  4. Con un coltello tagliate il rotolo in tante fette speso circa ¾ cm. Foderate uno stampo con la carta forno e disponeteci sopra le fette/girelle tagliate. Spennellate ogni girella con un po’ di latte.Girelle salate IMG 5279
  5. Cuocete in forno a 180° in modalità ventilato per circa 20 minuti. Quando le girelle saranno dorate la ricetta è pronta! Girelle salate IMG 5282

 

 

Forse ti potrebbe interessare anche...

Torta Salata con verdure
Patatine rustiche alla paprika
Insalata fresca di quinoa

Tags: , , , , , ,