Girelle salate

Lug
2012
18

scritto da on Esperimenti, Pronti in 5 minuti

Nessun commento

Mi piace sempre inventare nuove ricette con la pasta sfoglia. E’ un ingrediente facile da usare sia nelle ricette salate sia in quelle dolci e molto veloce da cuocere. Questa è una di quelle volte che ho guardato dentro il frigo e ho deciso di assemblare queste girelle, per proporre al Doc un aperitivo stuzzicante da gustare con una bella birra ghiacciata!


Girelle salate
Autore: 
Tipo di ricetta: aperitivo
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 2
 
Ingredients
  • rotolo di pasta sfoglia tonda: 1
  • prosciutto cotto a fette: 130 grammi
  • emmental a fettine: 100 grammi
  • spinaci cotti: 100 grammi
  • latte: qualche cucchiaio
Instructions
  1. Gli ingredienti:
  2. La preparazione è molto veloce, aprite la pasta sfoglia e disponeteci sopra prima il prosciutto cotto, poi gli spinaci cotti e infine le fettine di emmental.
  3. Arrotolate il tutto come a formare un cilindro.
  4. Con un coltello tagliate il rotolo in tante fette speso circa ¾ cm. Foderate uno stampo con la carta forno e disponeteci sopra le fette/girelle tagliate. Spennellate ogni girella con un po' di latte.
  5. Cuocete in forno a 180° in modalità ventilato per circa 20 minuti. Quando le girelle saranno dorate la ricetta è pronta!

 

Forse ti potrebbe interessare anche...

Spinaci Gustosi
Insalata primavera con Tofu
Focaccia ripiena

Tags: , , , , , ,