Orecchiette tricolore

Lug
2012
01

scritto da on Esperimenti, Pronti in 5 minuti

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Eccomi con il primo articolo P.T. (Post Terremoto), sperando che non ce ne siano altri. Quale occasione migliore per iniziare…questa sera si gioca la finale dei campionati europei di calcio e come tutti sanno l’Italia è in finale! In onore alla nazionale e considerando che tutti si troveranno con amici e familiari per guardare la partita, mi è venuto in mente di preparare questa ricetta fresca e colorata, ideale per combattere l’afa cittadina e in perfetto clima nazionale.

Ingredienti:

  • Orecchiette (fresche): 500 gr
  • Pesto alla genovese: 200 gr circa
  • pomodorini pachino: 15
  • Formaggio feta: 160 gr
  • broccoli freschi: 1
  • sale e olio: qb

Lavate e tagliate a pezzdttini il broccolo.

Riempite una pentola con l’acqua, salate e aggiungete i broccoli a pezzetti. Portate a ebollizione buttate assieme ai broccoli la pasta una volta raggiunto il bollore.

Nel frattempo lavate e tagliate a spicchi i pomodorini e tagliate la feta a dadini.

Una volta scolata la pasta (e i broccoli) in una terrina unite tutti gli ingredienti (pasta, broccoli, pomodorini, feta e pesto). Mescolate bene, aggiunstando di sale e olio secondo il vostro gusto. lasciate riposare e quando la temperatura della pasta lo consente riponete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

Forza Italia!!!

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