Pane con olive

Apr
2012
04

scritto da on Esperimenti

Nessun commento

Una di queste sera avevo amici a cena e non avevo nessun tipo di pane  in casa, così ho deciso di farlo. Non l’avevo mai fatto e forse la ricetta è migliorabile, ma intanto, visto che è un blog, ho deciso di inserila ugualmente. Il pane nel corso della cena è stato spazzolato via… quindi tanto male non era…

Ingredienti per 15 panini piccoli:

  • farina semintegrale: 500 grammi
  • lievito istantaneo: 1 bustina
  • olive snocciolate tagliate a pezzetti: 100 grammi
  • sale
  • olio: 3 cucchiai
  • acqua: 300 ml

Impastate farina, lievito, sale, olive, olio e aggiungete piano piano l’acqua fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.

Lasciate lievitare per un paio d’ore e poi dividete l’impasto formando tanti piccoli panini. Incidete due tagli perpendicolari sulla superficie e infornate per 20 minuti circa in forno preriscaldato a 180 gradi.

Il pane è pronto. Vi consiglio di servirlo caldo. E’ delizioso!

 

 

 

Forse ti potrebbe interessare anche...

Involtini di verdura
Pane con la pancetta
Muffin all'arancia

Tags: ,