Pane con olive
2012
Una di queste sera avevo amici a cena e non avevo nessun tipo di pane in casa, così ho deciso di farlo. Non l’avevo mai fatto e forse la ricetta è migliorabile, ma intanto, visto che è un blog, ho deciso di inserila ugualmente. Il pane nel corso della cena è stato spazzolato via… quindi tanto male non era…
Ingredienti per 15 panini piccoli:
- farina semintegrale: 500 grammi
- lievito istantaneo: 1 bustina
- olive snocciolate tagliate a pezzetti: 100 grammi
- sale
- olio: 3 cucchiai
- acqua: 300 ml
Impastate farina, lievito, sale, olive, olio e aggiungete piano piano l’acqua fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.
Lasciate lievitare per un paio d’ore e poi dividete l’impasto formando tanti piccoli panini. Incidete due tagli perpendicolari sulla superficie e infornate per 20 minuti circa in forno preriscaldato a 180 gradi.
Il pane è pronto. Vi consiglio di servirlo caldo. E’ delizioso!
Seguimi su…