Patatine rustiche alla paprika

lug
2012
12

scritto da on Esperimenti, Ricette

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Patatine rustiche alla paprika IMG 4622

L’altra sera mi è venuta una voglia irrefrenabile di patatine, ormai era tardi, ero molto stanca e non avevo voglia di uscire di casa per andare a comprarle così ho deciso di prepararmele da sola. Fortunatamente qualche giorno prima avevo comprato un nuovo strumento per la cucina: una lama sagomata per tagliare la verdura! Esattamente il nome non me lo ricordo comunque per farvi capire che strumento è vi ho inserito la foto di seguito. Costo dell’attrezzo 4,90 €, ottimo acquisto!

Patatine rustiche alla paprika
Autore: 
Tipo di ricetta: contorno
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 

Porzioni: 2
 

Ingredients
  • patate sbucciate intere: 300 grammi
  • paprika: q. b.
  • sale e olio: q. b.

Instructions
  1. Gli Ingredienti:Patatine rustiche alla paprika IMG 4508
  2. Come prima cosa accedente il forno, modalità ventilata a 180° e rivestite lo stampo con la carta forno. Pelate e lavate le patate dopodiché con l’apposita lama le tagliate a fettine sottili. Più sottili le fate minore è il tempo di cottura e più diventano croccanti, simili a quelle confezionate. Solo più salutari perché cotte in forno e non fritte!Patatine rustiche alla paprika IMG 4514
  3. Disponete le fette nello stampo e cospargetele con paprika e il sale. Fate attenzione a non esagerare né con la paprika né con il sale, altrimenti rischiano di divenire troppo speziate o peggio troppo salate.Patatine rustiche alla paprika IMG 4527
  4. Aiutandovi con le mani cospargete bene gli ingredienti e se volete aggiungete anche un filo d’olio, vi aiuterà nella cottura e a non far diventare le patate troppo secche. Infornate per 25/30 minuti e voilà le patatine rustiche sono pronte!!! Buonissime, croccanti e saporite proprio come piacciono a me!Patatine rustiche alla paprika IMG 4607

Notes
Anche se era la prima volta che facevo questo piatto e non avevo idee su come farlo, mi ritengo soddisfatta. Se non le volete troppo croccanti calate il tempo di cottura facendo attenzione a non esagerare, le patate si devono comunque cuocere.

 

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