Polpette al curry con salsa piccante

Apr
2013
09

scritto da on Esperimenti, Piatti etnici, Ricette

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Questa settimana partiamo con una ricetta semi-etnica. La ricetta che vi presento oggi è  inventata da me sul momento e non ricalca una ricetta tipica orientale. Avevo voglia di polpette, uno dei miei piatti preferiti, ma che mi riportassero con il gusto e la mente all’oriente! Spero siano di vostro gradimento!

Ingredienti per polpette:

  • carne macinata mista: 300 grammi
  • pane in cassetta: 2 fette
  • scalogno: 2
  • curry: q.b.
  • uovo: 1
  • sale, olio: q.b.

Ingredienti per salsa piccante:

  • salsa di pomodoro o cubetti di pomodoro in scatola: 250 ml
  • peperoncino: q.b
  • lemon grass: q.b

Come prima cosa, tagliate finemente lo scalogno e sminuzzate il pane in cassetta.

In una terrina unite il macinato, lo scalogno, il pane, l’uovo e il curry e mescolate bene, otterrete un impasto morbido e uniforme. Aggiustate di sale.

Formate delle polpette di medie dimensioni e un po’ appiattite.

In una padella fate scaldare dell’olio e fate cuocere le polpette a fuoco vivace in modo da ottenere la parte superficiale croccante e il “cuore” dentro morbido. Una volta cotte, fate asciugare l’olio in eccesso con l’aiuto di carta assorbente apposta per le fritture, anche se non le cuocete a immersione.

Mentre cuocete le polpette potete iniziare a fare la salsa piccante. In un pentolino fate scaldare la salsa di pomodoro con un filo d’olio, peperoncino a seconda del vostro gusto e un cucchiaino di lemon grass. Per quest’ultima io ho utilizzato quella esicata comprata a Bali quest’estate. Fate evaporare il liquido in eccesso in modo che diventi una consistenza abbastanza  densa.

Se come me avete utilizzato i pezzetti di pomodoro, passate con il frullatore in modo che la salsa sia omogenea.

A questo punto non resta che assemblare il piatto. Io ho aggiunto come contorno degli spinaci cotti in acqua e saltati pochi minuti in padella con olio e sale, ma voi potete scegliere anche qualche altra verdura, per esempio, delle patate in padella o al forno potrebbero essere un’ottima alternativa! Buon appetito!!

 

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