Polpette di quinoa

Ago
2012
01

scritto da on Esperimenti

Nessun commento

Oggi vi propongo un’altra ricetta con la quinoa: delle buonissime polpette ma cotte in forno. Ho trovato la ricetta in un libro ma poi ho aggiunto qualche ingrediente per farne una mia versione.

Ingredienti per 4 polpette:

  • quinoa cotta: 100 grammi
  • zucchina: 1
  • succo di un limone
  • zenzero: 3 cm
  • grana grattugiato: 50 grammi
  • uovo: 1
  • sesamo, sale: q.b.

Come prima cosa grattugiate la zucchina e lo zenzero nel foro grande della grattugia, successivamente  cuocetele in una padella con un filo d’olio per circa 10 minuti.

Una volta cotta la verdure unitele alla quinoa cotta, aggiungete il succo di limone, l’uovo e il grana grattugiato, mescolate il tutto e aggiustate di sale.

Accendete il forno a 180 gradi in modalità ventilata. Rivestite la teglia con la carta forno, poi prendete degli stampi o delle formine riempite con il composto fino a formare uno strato di 2/3 cm. Ricoprite poi con i semi di sesamo la superficie delle polpette.

Cuocete in forno per circa 20 minuti e… le polpette sono pronte per essere servite e sopratutto mangiate! Ideali come antipasti per variare dai soliti voulevant, ma ottimi anche come portata principale accompagnate da verdure.

 

 

Forse ti potrebbe interessare anche...

Pesce al cartoccio
Polpette al curry con salsa piccante
Focaccia ripiena

Tags: , ,