Sformato di purè e prosciutto cotto

Apr
2013
05

scritto da on Esperimenti, Pronti in 5 minuti, Ricette

Nessun commento

Un modo rapido e gustoso per riutilizzare il purè l’ho provato l’altra sera con i pochi ingredienti che avevo in casa. Come sempre ricetta facile e veloce per risolvere sia il problema degli avanzi che quello di preparare una cena veloce veloce.

Ingredienti:

  • purè: 400 grammi (va benissimo anche quello istantaneo)
  • prosciutto cotto a cubetti: 100 grammi
  • formaggio a pasta filante: 50 grammi
  • uovo: 1
  • burro, sale, pepe e pan grattato: q.b.

Come prima cosa tagliate a dadini il formaggio e accendete il forno in modalità ventilata a 200°.

In una terrina iniziate a unire gli ingredienti, per prima il purè con il prosciutto cotto e il formaggio.

Mescolate bene, aggiungete l’uovo e aggiustate di sale e pepe e mescolate nuovamente il tutto.

Imburrate lo stampo e ricopritelo con pan grattato. Riempite il tegame con l’impasto, spolverate la superficie con altro pan grattato e infornate a 200° per circa 20/30 minuti.

Ottenuto una buona doratura lo sformato è pronto per essere servito ben caldo! ottimo piatto unico per la cena, o porzionato in pezzi più piccoli può essere mangiato come contorno.

Forse ti potrebbe interessare anche...

Insalata di cous cous alle verdure
Cozze marinate
Mini parmigiana di melanzane "light"

Tags: , , , , , ,