Strudel salato

Lug
2012
27

scritto da on Esperimenti

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Ormai la mia passione per la pasta sfoglia è svelata e ben conosciuta a tutti. Di fatto con questo tipo di pasta si riescono a fare delle ricette molto gustose e soprattutto molto semplici e veloci.

Ingredienti:

  • rotolo di pasta sfoglia: 1
  • prosciutto cotto a fette: 100 grammi
  • broccolo verde: 1
  • porro: 1
  • formaggio filante (io ho usato scamorza affumicata): 100 grammi
  • timo, latte, olio: q.b.

In una padella, aggiungete un filo d’olio e fate cuocere per 10\15 minuti il broccolo tagliato a pezzetti e il porro tagliato a rondelle. Verso fine cotture aggiungete un po’ di timo.

Nel frattempo, aiutandovi con una grattugia a denti larghi, sminuzzate il formaggio.

Srotolate la pasta sfoglia e disponeteci sopra le fette di prosciutto cotto in modo da ricoprire tutta la pasta.

Al centro della pasta sfoglia disponete le verdure e il formaggio grattugiato.

Richiudete a portafoglio la pasta come per ottenere un cilindro. Cospargete la superficie con un pennello e un po’ di latte. Mettetelo a cuocere in forno a 180° per 20 minuti fino a quando la pasta diventa rosata.

Tagliate a fette e lo strudel salato è pronto. Saporito e gustoso proprio come piace a me! Io l’ho utilizzato come piatto unico una sera, ma è un’altra idea per presentarlo come finger food durante un aperitivo. Buon appetito!

 

 

 

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