Tortino di asparigi e prosciutto cotto

Mag
2012
11

scritto da on Esperimenti

Nessun commento

Ricetta veloce che ho inventato e provato l’altra sera per la prima volta; sicuramente migliorabile,  ma comunque la prima versione rimane certamente gustosa. Lascio a voi il compito e il piacere di variare la mia versione…magari dopo passatemi la ricetta! Ingrediente fondamentale della ricetta? gli asparigi! Anche se siamo a fine stagione si riescono ancora a trovarli molto buoni e a un prezzo non esagerato. Io li avevo già lessati in questo caso, e, invece di mangiarli come contorno con olio e sale, ho provato a cucinarli in questo modo.

Ingredienti:

  • asparagi a gambo abbastanza sottile già lessati: 1 mazzo
  • prosciutto cotto a fette q.b.
  • formaggio a pasta dolce: 50 grammi
  • uova: 3
  • grana grattugiato
  • olio, sale e pepe

In uno stampo mettete un filo d’olio e un primo strato di asparagi.

Aggiungete una fetta di prosciutto cotto e poi un’altro strato di asparigi. Continuate a strati fino ad esaurire gli asparagi e il prosciutto cotto.

Sbattete le uova in una tazza e aggiustate di sale e pepe.

Sminuzzate il formaggio a pasta dolce, io ho usato il minipimer e aggiungetelo alle uova sbattute.

Versate le uova sbattute sopra agli strati di asparagi e prosciutto cotto, fino a coprire il tutto.

Aggiungete una spolverata di grana grattugiato, coprite lo stampo con la carta stagnola e infornate a 180 gadi in modalità ventilata.

Cuocete i primi 15 minuti con lo stampo coperto, poi togliete la carta stagnola a cuocete per altri 10/15 minuti. Il piatto è pronto!

Forse ti potrebbe interessare anche...

Fusilli in salsa di grana e carciofi saltati
Spaghetti di riso con gamberi e verdure
Polpette al curry con salsa piccante

Tags: , , , ,