Tortino di Patate

Apr
2012
20

scritto da on Esperimenti, Pronti in 5 minuti

Nessun commento

L’altra sera io e Il Doc abbiamo ricevuto ospiti con un preavviso veramente minimo. Io, tornata tardi dal lavoro e molto stanca, ho improvvisato una cena veloce. Pasta e tortino di patate, inventato sul momento, con gli ingredienti che avevo in frigo… come sempre del resto.

Ingredienti:

  • patate: 600 grammi
  • 3 uova
  • grana grattugiato: 50 grammi
  • 3 sottilette
  • sale, pepe e olio

Tagliate a rondelle sottili le patete.

In una casseruola versate un filo d’olio e disponete un primo strato di patate.

Aggiungete una spolverata di grana e pezzetti piccoli di sottiletta. Aggiustate di sale e pepe.

Procedete nello stesso modo per gli strati successivi fino a quando non terminate gli ingredienti.

Una volta eseguito l’ultimo strato, sbattete in una tazza le 3 uova, aggiustate di sale e pepe. Attenzione a non esagerare con il sale, ricordatevi che il grana è saporito già di suo. Versate le uova sbattute sul tortino.

Coprite lo stampo con la carta stagnola e infornate. Cuocete nel forno a 180 gradi per 30 minuti, poi per altri 5 minuti togliendo prima la carta stagnola.

Semplice e veloce. Mentre abbiamo cotto e mangiato la pasta il tortino era pronto!

 

Forse ti potrebbe interessare anche...

Pennette con i broccoli
Filetto in crosta
Asparagi arrotolati

Tags: , , , ,