Asparagi arrotolati

Apr
2012
05

scritto da on Piatti tradizionali, Pronti in 5 minuti

Nessun commento

Questa è una ricetta classica della cucina, ma molto veloce. Rapida, gustosa, facile, la ricetta è ottima come antipasto ma anche come contorno.

Ingredienti:

  • asparagi: 300 grammi (n.24 asparagi)
  • sottilette: 2
  • prosciutto diPraga: 6 fette

Lavate e tagliate la parte di gambo più duro degli asparagi. In questo caso io avevo già preso una confezione selezionata di asparagi.

Lessate gli asparagi per 15 minuti. Io li ho cotti a vapore, facendo attenzione a non rovinarli.

Una volta cotti, tagliate le sottilette in 3 parti e avvolgete 4 asparagi con il pezzo di sottiletta e una fetta di prosciutto di Praga.

Posizionateli in una teglia rivestita da carta antiaderente e infornate per 10 minuti a 180 gradi.

Il piatto è pronto! Attenzione a cuocerli troppo il formaggio si scioglierà e si perderà nello stampo facendo perdere sapore agli asparagi.

 

Forse ti potrebbe interessare anche...

Zuppa di ceci
Peperoni gratinati
Tortino di asparigi e prosciutto cotto

Tags: , ,