Bocconcini di vitello all’aceto balsamico

Mag
2012
04

scritto da on Piatti tradizionali, Pronti in 5 minuti, Ricette

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Ricetta veloce e molto semplice che può risolvere la cena in tantissime occasioni. Pochi ingredienti e limitata lavorazione manuale sono le caratteristiche principali di questa ricetta che può essere eseguita veramente da tutti. Io ho utilizzato per questo piatto l’aceto balsamico prodotto artigianalmente da mia suocera, denso e dolce al punto giusto; ma voi potete utilizzare qualsiasi tipo di aceto balsamico, evitate invece le glasse che terrei, al limite, solo per guarnizione.

Ingredienti per 4 persone:

  • bocconcini di vitello: 400/500 grammi
  • farina: un paio di cucchiai
  • aceto balsamico: 4 cucchiai
  • vino bianco: 1/2 bicchiere
  • sale e olio

Come prima cosa infarinate i bocconcini di vitellone.

In una padella antiaderente mettete l’olio e scaldatelo. Versate i bocconcini nell’olio caldo e inziate la cottura.

Rosolate bene la carne per 10/15 minuti e sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiustate di sale.

A pochi minuti dal fine cottura aggiungete l’aceto balsamico, fate amalgamare gli ingredienti e…servite ben caldo.

Io ho fatto una basica decorazione con l’aceto, sono sicura che voi riuscirete a far meglio di me!

 

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