Calamari ripieni

Apr
2012
01

scritto da on Piatti tradizionali

1 commento

Durante la settimana è importante mangiare anche piatti di pesce. Per me, emiliana DOC e amante della carne e degli svariati derivati, è difficile pensare di preparare piatti a base pesce, nonostante mi piaccia molto.Questa è una ricetta semplice, veloce e un po’ sfiziosa, proprio  come piace a me!

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 calamari grossi
  • radicchio rosso: 1 costa
  • prezzemolo
  • pane grattugiato: 80 grammi
  • sale, pepe e olio

Come prima cosa lavate e tagliate a pezzetti il radicchio. Io questa volta avevo del radicchio trevigiano ma si puà usare anche degli altri tipi di radicchio.

Mettete il radicchio ad appassire in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Nel frattempo lavate e pulite i calamari, togliendo gli occhi e i becchi. Anche questa volta il Doc si è offerto di farlo al posto mio. I calamari che ho usato per questa ricetta sono freschi, quindi in questo caso ricordatevi anche di togliere la “pelle rosa”.

Una volta puliti i calamari e fatto appassire il radicchio; in una ciotola unite: il radicchio, il pane gratuggiato, il prezzemolo e i “ciuffetti” dei calamari tagliati a pezzetti piccoli, aggiungete sale, pepe e anche l’olio per unire meglio gli ingredienti.

Con l’impasto riempite i calamari.

Chiudeteli con lo stuzzicandente.

Mettete a cuocere in padella con un filo d’olio per 20 minuti circa.

Il piatto è pronto! Semplice, veloce e del tutto sano!

 

 

 

 

 

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  • volpidonna

    HO FAMEEEEEEEEEEEEEEE….