Coniglio in padella

Mar
2012
21

scritto da on Piatti tradizionali

Nessun commento

La carne di coniglio non è certo la carne che cucino più volentieri. Per questa ricetta attingo alla sapienza di mia mamma che ha trovato questo modo per far mangiare questo tipo di carne a tutta la famiglia.

Ingredienti:

  • carne di coniglio, 400 grammi
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 1 confezione di pancetta affumicata
  • olio, sale e pepe
  • 1/2 bicchiere di vino binaco

La prima cosa che dovete fare è tagliare a listarelle la cipolla rossa. Siccome la cipolla, oltre a lasciare un cattivo odore sulle mani, macchia, vi consiglio di mettervi dei guanti monouso.

In una pentola aggiungete un filo d’olio e fate soffriggere la cipolla lentamente.

Prima di cuocere la carne di coniglio, vi consiglio di lavarla e asciugarla con la carta assorbente.

Rosolate bene la carne di coniglio in modo da ottonere una doratura uniforme su tutti i pezzi di carne, ci vorrà circa 30 minuti.

Aggiungete la pancetta, rosolatela e successivamente sfumate con il vino bianco. Aggiustate di sale e pepe e… il piatto è pronto.

 

 

Forse ti potrebbe interessare anche...

Torta Salata con verdure
Filetto in crosta
Agnello al forno

Tags: , , ,