Filetto in crosta

Mar
2012
19

scritto da on Piatti tradizionali, Pronti in 5 minuti

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Non sempre quando torno a casa dopo una lunga giornata di lavoro ho la voglia, la forza e l’ispirazione per cucinare…in queste occasioni, se comunque voglio coccolarmi e coccolare il “Doc”, che in questi anni di convivenza ho straviziato in senso culinario, ricorro a ricette facili e gustose come è quella che vi suggerisco oggi.

Ingredienti:

  • filetto di maiale; 400 grammi
  • senape
  • pane grattugiato
  • sale e olio

Facile da preparare, l’unica cosa a cui fare attenzione è la cottura in forno.

Iniziate a scaldere il forno a 180 gradi, modalità ventilato.

Prendete il filetto e posizionatelo sopra un foglio di carta da forno

ricopritelo con uno strato sostanzioso di senape: manterrà il filetto morbido.

Massaggiate il filetto per cospargere uniformemente il filetto con la senape

Ricoprite il filetto con il pane grattato, mischisto con un pizzico di sale, in modo che si formi una crosta su tutto il pezzo di carne.

In uno stampo versate un filo d’olio e appoggiate il filetto.

Coprite lo stampo con la carta stagnola e infornate cuocendolo per 10 minuti. Tenete girato il filetto in modo che non si attacchi al tegame. Fate dorare bene la crosta. La cottura per un pezzo di questo peso è di circa 20 minuti. Potete verificare la cottura infilando una forchetta nel pezzo di carne e, se affonda, la carne è cotta.

Togliete dal forno e tagliate a fette.

Gustoso, facile da prepare e ottima presentazione, come un piatto da vero chef.

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