Finocchi Gratinati

Mar
2012
24

scritto da on Piatti tradizionali

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Questo è un’altro contorno che utilizzo per variare dalla solita verdura cruda soprattutto in inverno, quando i finocchi sono di stagione e te li vendono in ogni salsa e a basso costo.

Ingredienti:

  • 2/3 finocchi a seconda delle dimensioni
  • 5/6 pomodorini tipo pachino
  • pane grattugiato
  • olio, sale, rosmarino

Lavate e tagliate in 6 spicchi ogni finocchio.

Cuocete i finocchi a vapore o nell’acqua per circa 15 minuti.

In uno stampo, mettete un po’ d’olio e disponete gli spicchi di finocchio uno accanto all’altro.

Disponete sopra i pomodorini tagliati a spicchi, una spruzzata di sale, pane grattato e rosmarino.

Aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno per 30 minuti circa. Forno in modalità ventilata a 180 gradi circa.

Semplice la preparazione, un po’ più lunga la cottura, ma ottimo contorno da alternare alla solita insalata.

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