Pane con la pancetta

Mag
2012
12

scritto da on Piatti tradizionali, Ricette

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Ecco qui un altro modo per cucinare il pane fatto in casa. Vi ricordate di quando vi ho proposto i panini alle olive? Ingredienti e procedimento sono gli stessi. Semplicemente in questo caso al posto delle olive ho messo un po’ di pancetta affumicata a cubetti e non avendo in casa la farina semi-integrale ho utilizzato della normalissima farina 00. Il risultato? Giudicatelo voi…

Ingredienti per 15 panini piccoli:

  • farina 00: 500 grammi
  • lievito istantaneo: 1 bustina
  • pancetta affumicata a cubetti: 125 grammi
  • sale
  • olio: 3 cucchiai
  • acqua: 300 ml

Impastate farina, lievito, sale, pancetta, olio e aggiungete piano piano l’acqua fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.

Una volta ottenuta una pasta sufficientemente omogenea e morbida lasciatela lievitare per almeno due ore. Dividete poi la pasta in circa quindici pagnottine e con un coltello incidete una croce su ciascun panino.

Cuocete i panini nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Quando il pane assume una gradevole colorazione dorata è pronto. Sfornate e lasciate raffreddare i panini… oppure divorateli caldi: squisiti!

Buon appetito!

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