Pasta al forno pasticciata

Lug
2012
03

scritto da on Piatti tradizionali, Pronti in 5 minuti, Ricette

Nessun commento

Piatto decisamente non estivo, ma se vi trovate in difficoltà vi può risolvere il problema di preparare un pasto indicato a tutti i palati, ottimo anche da presentare in caso di ospiti. Io ho utilizzato il ragù di carne preparato da me, di cui vi inserirò la ricetta in futuro, voi potete utilizzare anche un ragù confezionato. Ecco a voi la ricetta, indicata anche per i piccoli, piatto unico con carboidrati  e proteine.

Pasta al forno pasticciata

Di Princy Pubblicata: luglio 3, 2012

  • Resa: 1 teglia (3-4 Persone servite)

Piatto decisamente non estivo, ma se vi trovate in difficoltà vi può risolvere il problema di preparare un pasto indicato a …

Ingredienti

Istruzioni


  1. Mentre cuocete la pasta, in una pentola scaldate il ragù con la panna amalgamando bene gli ingredienti, dovrebbe formarsi una crema fluida tipo besciamella.
  2. Grattugiate il formaggio.
  3. Aggiungete i 2/3 del formaggio alla crema ottenuta con la panna e il ragù.
  4. Scolate la pasta e in uno stampo unitela insieme al ragù, amalgamate il tutto bene e sopra mettete il formaggio avanzato per ottenere una pasta ben gratinata.
  5. Cuocete in forno a 180° per altri 10 minuti e il piatto è pronto.
  6. In estate potete permettervi anche di servirlo tiepido.

Forse ti potrebbe interessare anche...

Maccheroni al forno
Carbonara di pesce
Peperoni ripieni

Tags: , , ,