Pasta cacio e pepe

Apr
2013
07

scritto da on Piatti tradizionali, Pronti in 5 minuti, Ricette

Nessun commento

Reduce dalla nostra mini gita a Roma di qualche mese fa, l’altro giorno a pranzo mi è venuta una voglia matta di pasta cacio e pepe e così me la sono preparata veramente in 10 minuti. Ecco come!

Ingredienti per 2 persone:

  • pasta: 200 grammi (io ho scelto le linguine)
  • pecorino romano: 40 grammi
  • olio, pepe: q.b.

Come prima cosa mettete a cuocere la pasta, durante il tempo di cottura riuscirete a preparare il necessario per completare la ricetta.

Grattugiate il pecorino.

Scolate la pasta ricordandovi di conservare dell’acqua di cottura. Unite in una terrina la pasta con olio e il formaggio. Mescolate bene e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per far sciogliere il formaggio e creare una crema morbida.

Aggiungete pepe a seconda dei vostri gusti e la pasta è pronta per essere mangiata!

Forse ti potrebbe interessare anche...

Fiori di zucca ripieni
Spiedini di mazzancolle (o gamberi) al forno
Torta alle fragole

Tags: , , , , ,