Pennette con i broccoli

Mar
2012
12

scritto da on Piatti tradizionali, Pronti in 5 minuti

Nessun commento

Alla domenica, non ho sempre voglia di cucinare per ore. Questa volta per un caso strano, io e mio marito abbiamo pranzato a casa da soli, così ho optato per una ricetta veloce.

Ingredienti:

  • pennette, 180 grammi
  • broccoli, 500 grammi
  • acciughe, 3/4 filetti
  • aglio
  • grana, 30 grammi circa

Come prima cosa mettete sul fuoco l’acqua per bollire la pasta. Nel frattempo lavate e tagliate i broccoli tenendo la parte più tenera, scartando la parte del gambo molto legnosa. In una padella antiaderente mettete a scaldare a fuoco lento olio, filetti di acciughe e 2 spicchi d’aglio che toglierete dopo 5 minuti.

Ad ebollizione dell’acqua, salatela e mettete in cottura per 10 minuti (tempo di cottura della pasta) le pennette insieme ai broccoli.

Scolate il tutto e saltate pasta e broccoli insieme all’olio e acciughe che si sono sciolte nel frattempo.

Amalgamate il tutto con il grana.

…e il piatto è finito!

Io e mio marito  abbiamo aggiunto, ognuno con le proprie dosi, del peperoncino. Fate attenzioane a non esagerare.

Buon appetito!

Forse ti potrebbe interessare anche...

Torta Salata con verdure
"Il" Gnocco Fritto
Cozze marinate

Tags: , , ,