Peperoni ripieni

Mar
2013
22

scritto da on Piatti tradizionali, Ricette

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I peperoni ripieni sono i uno dei miei piatti preferiti in inverno. Bisogna avere un paio di accortezze, scegliere peperoni rossi e di medie dimensioni, sono rapidi da cuocere e per me più digeribili rispetto a quelli verdi e gialli. Molte ricette che trovate utilizzano il forno per cuocere io preferisco una padella. Eccovi la ricetta!

Ingredienti per due peperoni:

  • peperoni rossi medi: 2
  • carne macinata (io ho scelto quello di bovino): 350 grammi
  • pane in cassetta: 60 grammi
  • parmigiano reggiano grattugiato: 50 grammi
  • uovo: 1
  • conserva, passata di pomodoro o pomodoro a pezzetti: 250 ml
  • sale, pepe e olio: qb

Come prima cosa in una padella mettete un filo d’olio, aggiungete la passata di pomodoro un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco lento con il coperchio.

Sminuzzate con un coltello a pezzi piccolissimi il pane in cassetta.

In una ciotola unite la carne macinata, il pane, il formaggio, l’uovo e aggiustate di sale e pepe.

Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza solido.

A questo punto tagliate la parte superiore del peperone e svuotateli facendo ben attenzione a non romperli e a togliere tutti i semi e le parti bianche.

Riempite i peperoni con l’impasto della carne macinata preparato in precedenza.

Mettete a cuocere i peperoni nella padella a fuoco lento e coprite con un coperchio, facendo attenzione affinché il sugo non si asciughi troppo, eventualmente aggiungete con goccio d’acqua. Cuocete per circa 40 minuti.

Servite ben caldi. Ottimo piatto unico per la cena!

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