Pote alla Modenese

Apr
2012
19

scritto da on Piatti tradizionali, Pronti in 5 minuti

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In questo periodo dell’anno si trovano facilmente buonissime pote o radicchi di campagna. A Modena è tradizione prepararle con la ricetta che vi propongo oggi.

Ingredienti:

  • pote o radicchi di campagna: 400 grammi
  • 1 confezione di pancetta affumicata
  • pane abbrustolito: 2 fette
  • sale, aceto balsamico

Mettete le pote nella terrina, aggiungete sale e aceto balsamico.

In una padella fate dorare la pancetta.

Unite la pancetta alle pote già condite con sale e aceto balsamico. L’olio fuoriuscito dalla pancetta sostituisce l’olio che di solito aggiungete nel condire l’insalata.

Abbrustolite 2 fette di pane in cassetta, io ho usato il tostapane.

Tagliate a dadini il pane e unitelo alle pote.

Mescolate bene il tutto e le pote alla modenese sono pronte.

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