Seppie con piselli e patate

Mar
2012
20

scritto da on Piatti tradizionali

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In inverno, mi piace cucinare il pesce con un buon sugo di pomodoro, e questo è uno dei piatti preferiti del Doc. L’unico aspetto negativo di questa ricetta, per me, è la fase di pulitura del pesce che viene automaticamente passata al Doc, preciso e affidabile in questo compito.

Ingredienti:

  • seppie, 400 grammi
  • piselli, 1 confezione da 140 grammi
  • 2 patate
  • 2 scalogni
  • passata di pomodoro, 350 grammi circa
  • vino bianco, 1/2 bicchiere
  • dado vegetale granulare
  • olio, sale
  • peperoncino per chi vuole

Mentre l’aiutante, nel mio caso Doc, pulisce le seppie dagli occhi, le lava e le taglia a pezzi, mettete in una padella un filo d’olio e lo scalogno tagliato fine. Sbucciate, lavate e tagliate a pezzi le patate.

Una volta rosolato lo scalogno aggiungete le patate tagliate a pezzi e sfumate con il vino.

Evaporato il vino aggiungete la passata di pomodoro con un 1/2 bicchiere d’acqua e un cucchiaino di dado vegetale granulare.

Cuocete il tutto per 10 minuti circa con il coperchio.

Successivamente aggiungete le seppie e i piselli cuocete per circa 30 minuti con il coperchio e altri 10 minuti senza.

A questo punto le seppie saranno oltre che cotte anche tenere e il sugo si sarà rappreso, ottimo per fare la scarpetta.

Per chi lo ama si può aggiungere anche il peperoncino.

Buon appetito!

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