Spaghetti con Tonno e olive
2012
Piatto molto semplice ma che a me piace sempre molto, forse perchè mi ricorda la mia adolescenza o forse perchè mi ricorda mia nipote di quasi quattro anni, la vera piccola Princy, che mangerebbe la pasta con tonno e olive praticamente tutti i giorni. La pasta con questo tipo di sugo va fatta con calma e a fuoco lento, per dar modo agli ingredienti di amalgamarsi.
Ingredienti per 6 persone:
- spaghetti: 500 grammi
- 1/2 cipolla
- olive verdi: 100 grammi
- filetti d’acciughe: 3
- tonno al naturale o all’olio: 200 grammi
- capperi: 3 cucchiai
- passata di pomodoro
- sale, olio
Mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta e nel frattempo preparate il sugo al tonno. Tagliate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in padella con l’olio.
Una volta che la cipolla è dorata aggiungete i filetti d’acciughe e fateli sciogliere.
Dopo un paio di minuti aggiungete il tonno, i capperi e le olive. Amalgamate il tutto e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Infine aggiungete la passata di pomodoro e un mezzo bicchiere d’acqua se il pomodoro è molto denso per rendere il sugo più morbido. Aggiustate di sale.
Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15/20 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta. Questa è la consistenza necessaria per condire bene la pasta.
Unite la pasta e il sugo “tirandola” in padella per pochi minuti e il piatto è pronto.
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