Spaghetti con Tonno e olive

Mag
2012
06

scritto da on Piatti tradizionali

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Piatto molto semplice ma che a me piace sempre molto, forse perchè mi ricorda la mia adolescenza o forse perchè mi ricorda mia nipote di quasi quattro anni, la vera piccola Princy, che mangerebbe la pasta con tonno e olive praticamente tutti i giorni. La pasta con questo tipo di sugo va fatta con calma e a  fuoco lento, per dar modo agli ingredienti di amalgamarsi.

Ingredienti per 6 persone:

  • spaghetti: 500 grammi
  • 1/2 cipolla
  • olive verdi: 100 grammi
  • filetti d’acciughe: 3
  • tonno al naturale o all’olio: 200 grammi
  • capperi: 3 cucchiai
  • passata di pomodoro
  • sale, olio

Mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta e nel frattempo preparate il sugo al tonno. Tagliate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in padella con l’olio.

Una volta che la cipolla è dorata aggiungete i filetti d’acciughe e fateli sciogliere.

Dopo un paio di minuti aggiungete il tonno, i capperi e le olive. Amalgamate il tutto e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

Infine aggiungete  la passata di pomodoro e un mezzo bicchiere d’acqua se il pomodoro è molto denso per rendere il sugo più morbido.  Aggiustate di sale.

Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15/20 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta. Questa è la consistenza necessaria per condire bene la pasta.

Unite la pasta e il sugo “tirandola” in padella per pochi minuti e il piatto è pronto.

 

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