Spaghetti di riso con gamberi e verdure

Mag
2012
15

scritto da on Piatti etnici, Ricette

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Una domenica sera, presi dalla voglia di qualcosa di etnico, o comunque di qualcosa non puramente emiliano, io e Il Doc abbiamo deciso di prepararcelo in casa, anzichè ordinare il cibo al nostro ristorante cinese di fiducia. Consapevole che non ha tutte le caratteristiche di un vero piatto di spaghetti di riso cinesi, secondo me, questo è un ottimo compromesso.

Ingredienti:

  • spaghetti di riso: 2 nidi
  • porro: 1
  • zucchina: 1
  • carota: 1
  • pomodorini: 4
  • verza: 2 foglie
  • gamberi: 200 grammi
  • uovo: 1
  • vino, sale, pepe, olio, salsa di soia

In una padella calda aggiungete un filo d’olio, sale, pepe e cuocete l’uovo strapazazandolo. Non esagerate con la cottura altrimenti diventa troppo secco.

Nel frattempo tagliate le verdure, le zucchine e le carote a listarelle, i pomodorini a spicchi, il porro a rondelle e la verza a striscioline.

In un wok, o se non l’avete, in una padella antiaderente, mettete a scaldare un po’ d’olio e aggiungete il porro, la carota  tagliati a pezzi e iniziate a cuocere a fuoco lento.

Dopo 10 minuti circa, aggiungete la verza e continuate la cottura.

Dopo qualche minuto aggiungete anche le listarelle di zucchine. I diversi passaggi sono necessari in quanto le verdure hanno diversi tempi di cottura. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiustate di sale.

La cottura totale è di circa 20/25 minuti.

Lavate e pulite i gamberi.

Unite i gamberi e i pomodori alle altre verdure, sfumate con salsa di soia. Lasciate cuocere per 5 minuti.

Nel frattempo cuocete a parte gli spaghetti di riso, che hanno un brevissimo tempo di cottura in acqua salata, e una volta cotti, uniteli alle verdure e ai gamberi nel wok.

Aggiungete un’altro po’ di salsa di soia e unite anche l’uovo strappazato. Mescolate il tutto sempre a fuoco lento e… il piatto è pronto!

Buon appetito!

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